《决定》指出:全面深化改革必须加强和改善党的领导
发布日期:2013-11-17浏览次数:字号:[ ]

    关键词:党领导改革

    新华网北京11月15日电 《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》15日发布,《决定》指出全面深化改革必须加强和改善党的领导

    全党同志要把思想和行动统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来,正确处理中央和地方、全局和局部、当前和长远的关系,正确对待利益格局调整,充分发扬党内民主,坚决维护中央权威,保证政令畅通,坚定不移实现中央改革决策部署。

    中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。

    各级党委要切实履行对改革的领导责任,完善科学民主决策机制,以重大问题为导向,把各项改革举措落到实处。加强各级领导班子建设,完善干部教育培训和实践锻炼制度,不断提高领导班子和领导干部推动改革能力。创新基层党建工作,健全党的基层组织体系,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引导广大党员积极投身改革事业,发扬“钉钉子”精神,抓铁有痕、踏石留印,为全面深化改革作出积极贡献。




打印本页 关闭窗口