校团委常委扩大会议集中学习十八届三中全会精神
发布日期:2013-11-22浏览次数:字号:[ ]

  本网讯  11月21日下午,校团委在东区一号学生公寓三层会议室召开团常委扩大会议,集中学习十八届三中全会精神,会议由校团委书记邓淑娟主持,团委常委、各学院分团委书记和团学工作辅导员参会。

  会议以专题集中学习的方式,首先详细学习了关于《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的说明。会议逐段分析了各项改革,并且重点学习了深化教育领域综合改革的条文。邓淑娟表示,共青团作为党的后备军,需要时时了解党的决定,这样短时间的学习是远远不够的,还要多听专家的解读强化学习。作为校团委的一员应该通过学习加强自身发展以更好得引导学生。

  邓淑娟传达了共青团中央书记处第一书记秦宜智的讲话精神,讲话共分为四个部分,第一部分是深刻理解团的根本性问题;第二部分是以把握思想政治教育为首要任务;第三部分是大学生课外社会实践活动的引导地位;第四部分是完善自身。邓淑娟强调,青年对共青团的信任是团委在学生中开展传统工作的优势,所以更要加强自身学习不辜负学生的信任。




打印本页 关闭窗口